Unsere Brote
Alle unsere Brote werden mit viel Sorgfalt und Liebe nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Dazu verwenden wir neben regionalen Mehlen von der Poschenrieder Mühle in Sinzing unseren hauseigenen Sauerteig, der bei uns 24 Stunden ruht.
Unsere Brote kommen ohne jegliche künstliche Zusatzstoffe, Emulgatoren oder Farbstoffe aus – Bärenwort!
Ehrliches Handwerk – ehrliches Brot!
Unser altbayrisches Holzofenbrot
ALTBAYRISCHES HOLZOFENBROT
Schonend im hauseigenen Holzofen über regionalem Fichtenholz gebacken. Durch die lange Backzeit bei konstanter Temperatur entsteht die resche Kruste, der saftig aromatische Geschmack entwickelt sich während der langen Reifezeit des Teiges.
Unnachahmlich im Geschmack & lange frisch!
Ein Meisterstück – Bärenwort!
20% Weizenmehl
80% Roggenmehl
Salz, Hefe
Anis, Fenchel, Koriander
& hauseigener
Natursauerteig
lange frisch
Unsere leckeren brote
KRUSTENBROT
Der hauseigenen Natursauerteig verbunden mit der saftigen Kruste, verleiht diesem Brot seinen besonderen Charakter.
Gute Frischhaltung durch Sauerteig und Kartoffelflocken.
50% Roggenmehl
50% Weizenmehl
& hauseigener Natursauerteig
lange frisch
MISCHBROT
Charakteristisch ist die glatte, schön glänzende Oberfläche. Fluffiger und saftiger Teig mit dünner Kruste.
Gute Frischhaltung durch Sauerteig und Kartoffelflocken.
50% Roggenmehl
50% Weizenmehl
& hauseigener Natursauerteig
lange frisch
BAUERNBROT GEWÜRZT
Kräftiger, uriger Roggengeschmack mit leicht gemehlter Kruste. Die fein aufeinander abgestimmten Gewürze sorgen für einen ausgeprägten Geschmack der Abwechslung im Brotgeschmack bringt.
Durch den hohen Roggenanteil wird eine lange Frischhaltung erreicht.
80% Roggenmehl
20% Weizenmehl
Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel
& hauseigener Natursauerteig
lange frisch
STARKBIERBROT
Durch das Starkbier im Brot entsteht die, für Bierbrot typische, malzige Note im Geschmack.
Ein saftiges lockeres Brot mit sehr guter Frischhaltung.
40% Roggenmehl
40% Weizenmehl
20% feiner Schrot
& hauseigener Natursauerteig
lange frisch
KERNDLLAIB
Durch den Anteil an Ölsamen, in Verbindung mit unserem hauseigenem Natursauerteig, ergibt sich ein sehr aromatisches Brot mit guter Frischhaltung.
Der Quark bewirkt ein mild säuerliches abgerundetes Geschmacksbild.
Weizenschrot
Roggenschrot
Leinsamen
Sonnenblumen- & Kürbiskerne
Haferlocken
Quark
& hauseigener Natursauerteig
lange frisch
BROTZEITWECKERL
Das kleinste Brot vom Bärenbäck!
Unser leckeres Mischbrot abgerundet mit einer feinen Kümmelnote. Das ideale Brot für die kleine Pause oder zur Brotzeit.
50% Roggenmehl
50% Weizenmehl
Kümmel
& hauseigener Natursauerteig
lange frisch
TOSKANA BROT
Unser feinstes und leichtestes Weissbrot. Perfekt zu Antipasti und Vorspeisen aller Art, aber auch lecker zu Grillschmankerln und als leichte Beilage.
Am besten frisch und am gleichen Tag verzehren.
100% Weizenmehl
innerhalb 24 Std. verzehren
Unsere weizenfreien brote
EIWEIßBROT
Das vegane Brot von Bärenbäck!
Ideal für die vegane Ernährung und durch den Zusatz von Erbsenprotein genau das richtige Brot für Sportler.
Unser Tipp: Das Eiweißbrot schmeckt getoastet besonders gut!
Erbsenprotein
geschroteter Mais
Hefe
Pflanzenöl
lange frisch
DINKELVOLLKORNBROT
Der nussige Geschmack des Dinkelmehls wird durch die Sonnenblumenkerne optimal unterstützt. Das Dinkelbrot ist eine interessante Alternative zu Weizen und Roggen im Brotregal.
Ein saftiges Brot mit sehr guter Frischhaltung.
100% Dinkelvollkornmehl
Sonnenblumenkerne
lange frisch
KÖNIG-LUDWIG-MALZBROT
Durch das große Gewicht von 1500g erhält man ein Brot mit viel Krume. Das Malz verleiht nicht nur den typischen Geschmack, sondern macht es zudem sehr locker und fluffig. Besonders bei Kindern und älteren Leuten sehr beliebt.
Fluffig mit sehr guter Frischhaltung.
60% Roggenmehl
40% Dinkelmehl
lange frisch
Spezialitäten & saisonale Brote
Walnussbrot
Neben vielen Vitaminen, Zink, Eisen und mehr sind Nüsse reich an Eiweißen und Fetten. Perfekt für viele anstehende Frühlingsaktivitäten.
Durch den Mix aus Roggen-Dinkelteig und feinen Walnüssen wird unser Walnuss-Brot aromatisch mild und bleibt über Tage hinweg frisch.
Grillbrote
Für die Grillsaison hat unser Bärenbäck viele
tolle Leckereien gebacken:
Oliven-Kräuter-Ciabatta, Bärlauchstangen, Bierdeckel, Fladenbrot, Schinken-Käse-Stangen, Pfefferbaguette, luftiges Grillbrot… und vieles mehr.
Unsere Brote sind eine fabelhafte Ergänzung
zu Grillfleisch und anderen sommerlichen Schmankerln.
rustikales Kartoffelbrot
Unser Kartoffelbrot ist aromatisch mild und bleibt über Tage hinweg frisch. Die leichte Kruste und der saftige Teig machen das Brot fluffig und leicht.
Unsere Empfehlung für die ersten kühleren Tage im Herbst: Ideal als Beilage zur Gemüsesuppe.
Saal a. d. Donau Hauptfiliale
Hauptstraße 27
93342 Saal an der Donau
09441 8281
Öffnungszeiten
Langquaid Bäckerei & Café
Marktplatz 5
84085 Langquaid
09452 757
Öffnungszeiten
Ihrlerstein
Hauptstraße 6
93346 Ihrlerstein
Öffnungszeiten
Öffnungszeiten:
Essing
Unterer Markt 5
93343 Essing
Öffnungszeiten
Teugn
Lindenstraße 8
93356 Teugn