Unsere Brote
Alle unsere Brote werden mit viel Sorgfalt und Liebe nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Dazu verwenden wir neben regionalen Mehlen von der Poschenrieder Mühle in Sinzing unseren hauseigenen Sauerteig, der bei uns 24 Stunden ruht.
Unsere Brote kommen ohne jegliche künstliche Zusatzstoffe, Emulgatoren oder Farbstoffe aus – Bärenwort!
Ehrliches Handwerk – ehrliches Brot!
Unser altbayrisches Holzofenbrot
ALTBAYRISCHES HOLZOFENBROT
Schonend im hauseigenen Holzofen über regionalem Fichtenholz gebacken. Durch die lange Backzeit bei konstanter Temperatur entsteht die resche Kruste, der saftig aromatische Geschmack entwickelt sich während der langen Reifezeit des Teiges.
Unnachahmlich im Geschmack & lange frisch!
Ein Meisterstück – Bärenwort!

__% Roggenmehl
__% Dinkelmehl
Salz, Hefe

& hauseigener
Natursauerteig

lange frisch
Unsere leckeren brote
KRUSTENBROT
Der hauseigenen Natursauerteig verbunden mit der saftigen Kruste, verleiht diesem Brot seinen besonderen Charakter.
Gute Frischhaltung durch Sauerteig und Kartoffelflocken.

50% Roggenmehl
50% Weizenmehl

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch
MISCHBROT
Charakteristisch ist die glatte, schön glänzende Oberfläche. Fluffiger und saftiger Teig mit dünner Kruste.
Gute Frischhaltung durch Sauerteig und Kartoffelflocken.

50% Roggenmehl
50% Weizenmehl

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch
BAUERNBROT
Der kräftige, urige Roggengeschmack und die leicht gemehlte Kruste machen dieses Brot im Genuss und Aussehen sehr attraktiv.
Durch den hohen Roggenanteil wird eine lange Frischhaltung erreicht.

80% Roggenmehl
20% Weizenmehl

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch
BAUERNBROT GEWÜRZT
Kräftiger, uriger Roggengeschmack mit leicht gemehlter Kruste. Die fein aufeinander abgestimmten Gewürze sorgen für einen ausgeprägten Geschmack der Abwechslung im Brotgeschmack bringt.
Durch den hohen Roggenanteil wird eine lange Frischhaltung erreicht.

80% Roggenmehl
20% Weizenmehl

Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch
STARKBIERBROT
Durch das Starkbier im Brot entsteht die, für Bierbrot typische, malzige Note im Geschmack.
Ein saftiges lockeres Brot mit sehr guter Frischhaltung.

40% Roggenmehl
40% Weizenmehl

20% feiner Schrot

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch
KERNDLLAIB
Durch den Anteil an Ölsamen, in Verbindung mit unserem hauseigenem Natursauerteig, ergibt sich ein sehr aromatisches Brot mit guter Frischhaltung.
Der Quark bewirkt ein mild säuerliches abgerundetes Geschmacksbild.

Weizenschrot
Roggenschrot
Leinsamen
Sonnenblumen- & Kürbiskerne
Haferlocken
Quark

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch
BAUERNBROT GEWÜRZT
Mit nur xy g, das kleinste Brot vom Bärenbäck!
Unser leckeres Mischbrot abgerundet mit einer feinen Kümmelnote. Das ideale Brot für die kleine Pause oder zur Brotzeit.
FRISCHHALTUNG ???

50% Roggenmehl
50% Weizenmehl

Kümmel

& hauseigener Natursauerteig
Unsere weizenfreien brote
ROGGENBROT
Für Roggenliebhaber und Allergiker geeignet, die kein Weizen vertragen, da ausschließlich Roggenmehl verwendet wird.
Es ergibt sich ein kräftiges aromatisches Brot mit säuerlichem Charakter und sehr guter Frischhaltung.

100% Roggenmehl

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch
DINKELVOLLKORNBROT
Der nussige Geschmack des Dinkelmehls wird durch die Sonnenblumenkerne optimal unterstützt. Das Dinkelbrot ist eine interessante Alternative zu Weizen und Roggen im Brotregal.
Ein saftiges Brot mit sehr guter Frischhaltung.

100% Dinkelvollkornmehl
Sonnenblumenkerne

lange frisch
KÖNIG-LUDWIG-MALZBROT
Durch das große Gewicht von 1500g erhält man ein Brot mit viel Krume. Das Malz verleiht nicht nur den typischen Geschmack, sondern macht es zudem sehr locker und fluffig. Besonders bei Kindern und älteren Leuten sehr beliebt.
FRISCHHALTUNG ???

60% Roggenmehl
40% Dinkelmehl
Spezialitäten & saisonale Brote

Nussbrot
Neben vielen Vitaminen, Zink, Eisen und mehr sind Nüsse reich an Eiweißen und Fetten. Perfekt für viele anstehende Frühlingsaktivitäten.
Durch den Mix aus Roggen-Dinkelteig und feinen Walnüssen wird unser Walnuss-Brot aromatisch mild und bleibt über Tage hinweg frisch.
Grillbrote
Für die Grillsaison hat unser Bärenbäck viele
tolle Leckereien gebacken:
Oliven-Kräuter-Ciabatta, Bärlauchstangen, Bierdeckel, Fladenbrot, Schinken-Käse-Stangen, Pfefferbaguette, luftiges Grillbrot… und vieles mehr.
Unsere Brote sind eine fabelhafte Ergänzung
zu Grillfleisch und anderen sommerlichen Schmankerln.
rustikales Kartoffelbrot
Unser Kartoffelbrot ist aromatisch mild und bleibt über Tage hinweg frisch. Die leichte Kruste und der saftige Teig machen das Brot fluffig und leicht.
Unsere Empfehlung für die ersten kühleren Tage im Herbst: Ideal als Beilage zur Gemüsesuppe.
Saal a. d. Donau Hauptfiliale
Hauptstraße 27
93342 Saal an der Donau
09441 8281
Langquaid Bäckerei & Café
Marktplatz 5
84085 Langquaid
09452 757
Ihrlerstein
Hauptstraße 6
93346 Ihrlerstein
Essing
Unterer Markt 1
93343 Essing
Hienheim
Kelheimer Str. 20
93333 Neustadt an der Donau
Teugn
Lindenstraße 8
93356 Teugn