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Unsere Brote

Alle unsere Brote werden mit viel Sorgfalt und Liebe nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Dazu verwenden wir neben regionalen Mehlen von der Poschenrieder Mühle in Sinzing unseren hauseigenen Sauerteig, der bei uns 24 Stunden ruht.

Unsere Brote kommen ohne jegliche künstliche Zusatzstoffe, Emulgatoren oder Farbstoffe aus – Bärenwort!

Ehrliches Handwerk – ehrliches Brot!

Unser altbayrisches Holzofenbrot

ALTBAYRISCHES HOLZOFENBROT

Schonend im hauseigenen Holzofen über regionalem Fichtenholz gebacken. Durch die lange Backzeit bei konstanter Temperatur entsteht die resche Kruste, der saftig aromatische Geschmack entwickelt sich während der langen Reifezeit des Teiges.
Unnachahmlich im Geschmack & lange frisch!

Ein Meisterstück – Bärenwort!

20% Weizenmehl
80% Roggenmehl

Salz, Hefe

Anis, Fenchel, Koriander

& hauseigener
Natursauerteig

lange frisch

Unsere leckeren brote

KRUSTENBROT

Der hauseigenen Natursauerteig verbunden mit der saftigen Kruste, verleiht diesem Brot seinen besonderen Charakter.

Gute Frischhaltung durch Sauerteig und Kartoffelflocken.

50% Roggenmehl
50% Weizenmehl

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch

MISCHBROT

Charakteristisch ist die glatte, schön glänzende Oberfläche. Fluffiger und saftiger Teig mit dünner Kruste.

Gute Frischhaltung durch Sauerteig und Kartoffelflocken.

50% Roggenmehl
50% Weizenmehl

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch

BAUERNBROT

Der kräftige, urige Roggengeschmack und die leicht gemehlte Kruste machen dieses Brot im Genuss und Aussehen sehr attraktiv.

Durch den hohen Roggenanteil wird eine lange Frischhaltung erreicht.

80% Roggenmehl
20% Weizenmehl

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch

BAUERNBROT GEWÜRZT

Kräftiger, uriger Roggengeschmack mit leicht gemehlter Kruste. Die fein aufeinander abgestimmten Gewürze sorgen für einen ausgeprägten Geschmack der Abwechslung im Brotgeschmack bringt.

Durch den hohen Roggenanteil wird eine lange Frischhaltung erreicht.

80% Roggenmehl
20% Weizenmehl

Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch

STARKBIERBROT

Durch das Starkbier im Brot entsteht die, für Bierbrot typische, malzige Note im Geschmack.

Ein saftiges lockeres Brot mit sehr guter Frischhaltung.

40% Roggenmehl
40% Weizenmehl

20% feiner Schrot

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch

KERNDLLAIB

Durch den Anteil an Ölsamen, in Verbindung mit unserem hauseigenem Natursauerteig, ergibt sich ein sehr aromatisches Brot mit guter Frischhaltung.
Der Quark bewirkt ein mild säuerliches abgerundetes Geschmacksbild.

Weizenschrot
Roggenschrot

Leinsamen
Sonnenblumen- & Kürbiskerne
Haferlocken
Quark

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch

BROTZEITWECKERL

Das kleinste Brot vom Bärenbäck!

Unser leckeres Mischbrot abgerundet mit einer feinen Kümmelnote. Das ideale Brot für die kleine Pause oder zur Brotzeit.

50% Roggenmehl
50% Weizenmehl

Kümmel

& hauseigener Natursauerteig

lange frisch

TOSKANA BROT

Unser feinstes und leichtestes Weissbrot. Perfekt zu Antipasti und Vorspeisen aller Art, aber auch lecker zu Grillschmankerln und als leichte Beilage.

Am besten frisch und am gleichen Tag verzehren.

100% Weizenmehl

innerhalb 24 Std. verzehren

Unsere weizenfreien brote

EIWEIßBROT

Das vegane Brot von Bärenbäck!
Ideal für die vegane Ernährung und durch den Zusatz von Erbsenprotein genau das richtige Brot für Sportler.
Unser Tipp: Das Eiweißbrot schmeckt getoastet besonders gut!

Erbsenprotein

geschroteter Mais
Hefe
Pflanzenöl

lange frisch

DINKELVOLLKORNBROT

Der nussige Geschmack des Dinkelmehls wird durch die Sonnenblumenkerne optimal unterstützt. Das Dinkelbrot ist eine interessante Alternative zu Weizen und Roggen im Brotregal.

Ein saftiges Brot mit sehr guter Frischhaltung.

100% Dinkelvollkornmehl

Sonnenblumenkerne

lange frisch

KÖNIG-LUDWIG-MALZBROT

Durch das große Gewicht von 1500g erhält man ein Brot mit viel Krume. Das Malz verleiht nicht nur den typischen Geschmack, sondern macht es zudem sehr locker und fluffig. Besonders bei Kindern und älteren Leuten sehr beliebt.

Fluffig mit sehr guter Frischhaltung.

60% Roggenmehl
40% Dinkelmehl

lange frisch

Spezialitäten & saisonale Brote

Walnussbrot

Neben vielen Vitaminen, Zink, Eisen und mehr sind Nüsse reich an Eiweißen und Fetten. Perfekt für viele anstehende Frühlingsaktivitäten.

Durch den Mix aus Roggen-Dinkelteig und feinen Walnüssen wird unser Walnuss-Brot aromatisch mild und bleibt über Tage hinweg frisch.

Grillbrote

Für die Grillsaison hat unser Bärenbäck viele
tolle Leckereien gebacken:
Oliven-Kräuter-Ciabatta, Bärlauchstangen, Bierdeckel, Fladenbrot, Schinken-Käse-Stangen, Pfefferbaguette, luftiges Grillbrot… und vieles mehr.

Unsere Brote sind eine fabelhafte Ergänzung
zu Grillfleisch und anderen sommerlichen Schmankerln.

rustikales Kartoffelbrot

Unser Kartoffelbrot ist aromatisch mild und bleibt über Tage hinweg frisch. Die leichte Kruste und der saftige Teig machen das Brot fluffig und leicht.

Unsere Empfehlung für die ersten kühleren Tage im Herbst: Ideal als Beilage zur Gemüsesuppe.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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